Александр Савчук / Единственный и неповторимый

Комедийное попаданчество достаточно редкий зверь. Я могу вспомнить разве что Величко с его дядей Жорой, где уровень абсурда и комиксоидности доведен до абсолюта. Тем интереснее почитать дилогию, которая вполне может претендовать на успех в этой же нише.

В настоящий момент Александр закончил две книги и пишет третью:

• Единственный и неповторимый
  • Великий покоритель столицы

Наш человек в магическом мире. Бодрое чучелко, с лихвой набитое разнообразными талантами. Ну и обремененное некоторым житейским опытом, включая работу в милиции. В итоге мы получаем эдакий сплав приключенческого детектива, небольшого боевика и похождений в стиле Д’Артаньяна и пока еще не собранных в кучу мушкетеров.

Герой с легкостью выпутывается из любых неприятностей, раздает по-дружески плюхи всем и каждому, кто оказался под ругой. Попутно заводит кучу друзей, производит впечатление на императорскую семью. И растет по местной социальной лестнице темпами, которые заставляют краснеть любую сверхтяжелую ракету в момент запуска. Ей просто не стоит тягаться с такой молниеносной карьерой.

Все бы это можно было спокойно бросить, не читая, следом за множеством подобных «произведений», но есть одно но... Автор настолько иронично подает приключения своего героя, настолько бодро описывает происходящее и столь легко умудряется выстроить повествование, что читаешь с огромным удовольствием. И в итоге не откладываешь книгу после первой полусотни страниц со словами «что за бред я нашел?». Нет, ты откладываешь прочитанными обе книги и ставишь себе пометку – а вот когда выйдет третья, надо будет взять. Потому что – на удивление хорошо.

Итого: прекрасный способ расслабиться после рабочего дня. Ничего экстраординарного, но очень мило и весело.

Савчук 13 апреля 2017