Григорий Шаргородский / Противодраконья эскадрилья

Вторая книга цикла «Дикий легион». Главный герой сталкивается с новыми неприятностями, пытается собрать остатки распавшегося клана и помогает своим воинам спасти остатки их родни.

Но при этом автор решил чуть-чуть перекроить своего персонажа и вместо гения в управлении персоналом перед нами появился мастер на все руки, способный на пустом месте собрать звездолет. Ну, или почти звездолет. Танки и летающий штурмовик с истребителями в придачу у него сделать получилось.

И вот после того, как герою «поперло», интерес к серии сильно упал. Все же убер-машинен и супер-партизанен интересны куда как меньше, чем обычные люди, силой судьбы поставленные в сложную жизненную ситуацию. Читать про человека, который на пустом месте создает что угодно и в нарушение любых законов логики и здравого смысла прет к победе словно на дрожжах – это скучно. Особенно если в первой книге главный герой хотя бы частично походил на живого парня, а не обложку с фантастического журнала.

Поведение вторых персонажей так же периодически ставит в тупик. В некоторых ключевых моментах у меня было просто ощущение, что автор забывал про них, а потом неожиданно доставал из подсобки, отряхивал от пыли и пинком отправлял на сцену. Что, пять страниц назад они очень волновались за родню, а сейчас занимаются черти чем и весело проводят время? Ну, мне было не до них, так что оставлю все нестыковки как есть.

К сожалению, для меня серия скатилась из разряда «интересная история» в раздел «попаданцы нагибают». Читать такое я могу, если вечером время убить нечем, но настроения уже как-то нет. Нужно будет поискать что-нибудь другое, увы.

Шаргородский 19 марта 2018