Алекс Каменев / Дилогия «Чужие звёзды»

Я так понимаю, что у этой истории будет продолжение, но пока приключения ограничены двумя книгами и худо-бедно история подведена к некоторому итогу.

• Чужие звёзды
  • Станция "Эвердил"

Автор использует некий слабый антураж «Эвы», включая классы кораблей, персонажей, изучение различных баз данных и рост в навыках. При этом к общим бонусам добавлены различные наниты и системы управления ими, хитрая медицина и куча дополнительного оборудования, которое позволяет из героев делать убер-машины.

Сама история выстроена вокруг попаданца в криминальный мир, который выживает за счет разборки космических кораблей. Эдакая безразмерная космо-помойка, по которой бродят толпы мерзавцев, готовых за лишнюю монету порвать глотку любому. И персонаж со стертой памятью бодро вливается во всеобщую войну всех против всех.

Формально дилогия представляет собой эдакий квест. Ключевые игроки растут над собой, повышают навыки, формируют общую команду. Попутно сталкиваются с разного рода злодеями, пиратами, продажными чиновниками и прочими милыми людьми, которых они рвут на куски просто пачками. Тут же мелькают периодически набитые деньгами корпорации, плетут свою паутину заговоров спецслужбы. Ну и все это смешано в кучу, накачано адреналином и несется по страницам подобно дикому коню, которому влили для бодрости духа несколько декалитров скипидара.

К сожалению, из-за желания «показать приключения» герои отдают картоном. Это особенно начинает проявляться ближе к концу второй книги, когда неубиваемость и супер-способности главного героя и его команды начинают вызывать зевоту. Но потом автор смахивает почти все фигуры с доски и предлагает концовку, после которой возникает желание все же дождаться третью книгу серии. Потому как с точки зрения бесконечной беготни со стрельбой – этого полно и в этом не откажешь.

Для любителей космо-боевиков без лишнего заумствования.

Каменев 7 мая 2018